quinta-feira, 25 de junho de 2015

Pizza


Aqui por casa temos o hábito de volta e meia fazermos uma pizza, não havia semana em que não fizéssemos uma, pois para nós nada tinha a ver com aquelas de compra. Fazemos a massa, o molho e colocamos o recheio a nosso gosto. A que aqui vos vou apresentar é uma dois em um. Metade é de atum e a  outra meia é de fiambre. Poderão sempre decorá-la com o recheio que pretenderem. Nesta faltavam duas coisas que adoro colocar e que só depois da massa e o molho feito reparei que não tinha cogumelos nem azeitonas, imperdoável, só que aqui por casa já estávamos em sintonia de que iriamos comer Pizza. Apesar dessa falha ficou igualmente saborosa e sempre única. Por isso amigos, se são apreciadores tanto de Pizza como eu, não deixem de experimentar esta receita que estou certa que irão gostar.
 
Para a massa:
  • 300 gr. de farinha;
  • 1/2 Pacote de Fermento"Fermipan";
  • 0,5 dl de azeite;
  • 0,5 dl de óleo,
  • água morna q.b.;
  • sal q.b.;
Colocar o forno a pré aquecer a 170º.
Depois colocar uma folha de papel alumínio num tabuleiro, e untar com óleo, reserve.
Numa tigela coloque a farinha, abra uma concavidade ao centro e deite o óleo o azeite o sal e o fermento, junto um pouco de água morna até obter uma massa, que fique macia e  não peganhenta. Leva pouquíssima água, talvez meia chávena de chá, vá amassado e juntando  a água aos poucos até ter uma consistência moldável. Coloque a massa numa tigela,e cubra com película aderente,e deixe levedar durante 30 min. em local quente, até duplicar de volume.
Pizza - La Petite Patty
Para o molho:
  • 1 Cebola média;
  • 3 dentes de Alho;
  • Azeite q.b.;
  • Meio frasco Polpa de Tomate "Compal";
  • 1 Ramo de Coentros;
  • 1 Folha de Louro;
  • 1 dl de vinho branco;
  • Meio copo de água;
  • Sal q.b.;
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite no fundo, a cebola, e os dentes de alho picados, quando a cebola estiver macia junte meio frasco da polpa de tomate, o meio copo de água, e a folha de louro, deixe levantar fervura e só depois acrescente o vinho branco e o ramo de coentros. Deixe cozinhar em lume brando, durante alguns minutos.E costumo colocar uma colher de café de açúcar para cortar a acidez, e umas pedrinhas de sal, retire a folha de louro triture tudo e reserve.
Pizza - La Petite Patty
Para o recheio:

  • 1 pacote de queijo ralado" três queijos";
  • 1 lata de cogumelos;
  • 2 latas de Atum;
  • Orégãos;
  • Delícias do mar q.b.;
  • Fiambre em cubos;
  • Rodelas de chouriço;
  • Bacon;
  • Azeitonas;
Polvilhe com farinha uma superfície lisa, e estenda a massa da Pizza com o rolo da massa até obter o formato do seu tabuleiro. Coloque a massa dentro do tabuleiro, já reservado com o papel de alumínio.
Depois coloque o molho de tomate por cima de toda a Pizza, seguindo-se o queijo e os cogumelos. Até metade da Pizza coloque o atum e as delicias do mar; (que eu só acrescentei depois da pizza sair do forno para não desidratarem), e finalize essa metade com orégãos.
Na outra metade da Pizza coloque o Fiambre o bacon e o chouriço ou outros enchidos que gostar.
Finalize colocando queijo ralado sobre toda a Pizza, para que depois saia do forno derretido.
Leve ao forno durante 30 minutos ou até estar douradinha.
Bom Apetite.
Pizza - La Petite Patty

Pizza - La Petite Patty

3 comentários:

  1. Olá!!
    Pizza caseira é sempre bom demais!!! Também tenho o costume de fazer por aqui!
    Adorei a combinação de sabores!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  2. Ficou com muito bom aspeto. Beijinhos.

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  3. adoro pizza, e assim caseiras ainda gosto mais, excelente boa sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

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