Receitas


Chiffon de Chocolate - La Petite Patty

Chiffon de Chocolate           

 

 


 

 

 

 

 







 

  "Esses" de Azeitão



La Petite Patty
Esses de Azeitão - La Petite Patty

  •  300 gr de Farinha;
  •  250 gr. de Açúcar Amarelo;
  •  50 gr. Manteiga;
  •  50 gr. de Margarina;
  •  1 pitada de Sal fino;
  •  1 colher de sopa de Canela em pó;
  •  1 Ovo;
Deite a farinha sobre a mesa e abra-lhe uma cavidade ao centro onde irá colocar a canela, o sal, a margarina, a manteiga e o açúcar. Comece a amassar a manteiga a margarina com açúcar, logo que tudo se encontre bem misturado, junta-se o ovo e continua-se a mexer. Só depois de  bem amassadas a manteiga, o açúcar, o ovo, se envolve tudo com a farinha mas sem dar muitas voltas, isto é liga-se tudo  mas amassando o menos possível. Depois é só retirar  pequenas porções de cerca de 30gr. cada, e com as mãos dar-lhe a forma de um S. Depois é só colocar os "Esses" num tabuleiro untado previamente com margarina e polvilhado com farinha, e levar ao forno a 170º durante cerca de 25 minutos (aprox.), depende do forno, normalmente quando estiverem douradinhos estarão prontos. Depois de prontos é só descolar com uma espátula.

 

Bolo de Laranja e Limão
Bolo de Laranja e Limão - La Petite Patty


  • 5 ovos médios;
  • 1 chávena e meia de chá de açúcar;
  • 1 chávena e meia de chá de farinha;
  • Meia chávena de chá de sumo de Laranja;
  • 5 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • Raspa de 1 limão;

Bata as claras em castelo e reserve.
Junte as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, de seguida junte a farinha que vai alternando com o sumo de laranja. Depois de terminados esses ingredientes junte o óleo e o fermento e bata novamente. Por fim envolva as claras em castelo e leve ao forno a 170 graus até estar cozido.


Tarte Merengada de Limão




Tarte Merengada de Limão - La Petite Patty
  • 1 Pacote de Bolacha Maria;
  • 2 Colheres de sopa de Cereais Muesli s/passas;
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 Lata de Leite Condensado;
  • 6 ovos médios;
  • Sumo e Raspa de 1 Limão Grande;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
Ligue o forno a 180º, depois começe por triturar as bolachas com os cereais na picadora até ficar em farinha, junte a mantega amolecida e forre a base de uma tarteira.
Numa tigela, deite o leite condensado, o sumo de limão, 1 ovo inteiro e as restantes cinco gemas, mexa até ficar tudo homogéneo. Verta o preparado para a tarteira e leve ao forno até ficar dourada e deixe arrefecer. No fim bata as claras em castelo e junte-lhe as três colheres de açúcar e leve novamente ao forno no grill até ficar dourada por cima. Depois de arrefecer a tarte é só colocar a raspa do limão por cima.

Cheesecake Frutos Vermelhos

Cheesecake Frutos Vermelhos - La Petite Patty
  •  250 g bolachas tipo Maria (moída em pó);
  •  200 g de açúcar;
  • 70 g de manteiga derretida;
  • 50 g de cereais integrais moídos;
  • 250 g de queijo mascarpone;
  •  5 dl de natas;
  • 1 iogurte natural;
  • 7 folhas de gelatina;
 
Para a cobertura:
  •  350 g de frutos vermelhos congelados ou frescos;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 casquinha de limão;
 
Coloque numa tigela, as bolachas, os cereais e a manteiga e amasse bem.
Cubra o fundo de uma forma amovível com esta massa, pressionando bem, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água e depois derreta-as no microondas sem deixar ferver.
Misture bem o iogurte com o queijo mascarpone e o açúcar. Junte depois a gelatina derretida e envolva bem.
Bata firmemente as natas e misture-as com o preparado anterior, mexendo com um batedor de varas. Deite na forma sobre a base de bolacha e leve ao frio durante 1 hora.
Na preparação  da Cobertura coloque os frutos vermelhos num tacho com o açúcar e a casquinha de limão, leve ao lume brando e deixe cozinhar até reduzir para metade.
Deite sobre a superfície do cheesecake e sirva.


Sem comentários:

Enviar um comentário